重庆百变王牌投注平台:互动交流

  一、信箱受理范围

  对县政府出台的政策、规范性文件等的咨询;对全县经济社会发展等方面的意见和建议;对需要多个部门协调解决的问题;对各乡镇、县直各单位工作人员工作作风、效率、质量的投诉、批评和建议;与群众生产、生活、工作密切相关的热点、难点问题;依法应予受理的其他问题。

  二、信箱不予受理范围

  依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;来信内容不清或没有按照要求填写相关情况造成无法调查核实和办理的;正在办理或依照相关规定已经办理终结的信件;属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级汇报的事项;其他不属于受理范围的信件。

  三、信箱处理流程

  市民填写信件→受理→转(交)办或呈批→部门答复→内容审核→对外公开或市民凭信件编号和查询码查询回复意见。

  四、信箱信件处理的时限

  一般信件处理答复的时限为5—8个工作日,对情况复杂需要调查核实的信件会适当延长,但最长不超过15个工作日,如有特殊情况不能按时回复的将及时与来信人进行沟通解释。

  五、注意事项

 ?。ㄒ唬├葱湃擞ψ袷叵芊?、法律、法规、规章以及社会公德和《县长信箱》栏目管理要求,信件内容要真实,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人;因本栏目是政务信箱,涉及个人或单位违法违纪的问题,建议通过其他途径向司法和纪检部门举报投诉。

 ?。ǘ┍纠改堪炖砉ぷ鞑煌耆韧谛欧霉ぷ?,因此受理处理的程序和方式有所不同。

 ?。ㄈ┏邪斓ノ灰;だ葱湃艘?,不得泄露来信人姓名、电话、工作单位、家庭住址等信息。

 ?。ㄋ模┪阌诎炖?,来信要实事求是地说明请求、事实、理由、时间、地点、人名等内容,表述要准确,语言要精练。

 ?。ㄎ澹┪阌谟肽?,请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等。

 ?。├葱庞σ皇乱惶?,不要同时提交多个信箱。

 ?。ㄆ撸┪阌诓檠?,提交后请记住信件编号和查询码。